Стихотворение «Одна страна крепка купцами...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 604 +1
Дата:

Одна страна крепка купцами...

*    *    *
Одна страна  крепка купцами,
другой  милы ее  волхвы…
А третья славится  бойцами,
что век не склонят головы,

не ждут хвалы и царской платы,
и топчут травы, не ковры,
любые рассекают латы
наточенные топоры.

А кони, быстрые как птицы,
на Млечном пойманы пути,
презрев преграды и границы,
готовы всадников нести.

Купцы  на торг сдадут державу.
Волхвы уйдут в свои мечты.
Одни бойцы  не примут права
клинки отбросить и щиты.

…Здесь мыслят просто и свирепо,
и вера твердая в очах,
что  если даже рухнет  небо,
его поднимут на плечах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:02 29.04.2010 (1)
-1
Вот,здоровски написано.
Странно,что раньше
этого автора не заметил.

С уважением,Денис.
     18:18 29.04.2010
Спасибо, Денис. Это я сочинила года три назад, после прочтения книги Юрия Никитина "Артания".  

Желаю Вам творческих успехов!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама