Стихотворение «Июльская ночь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 662 +1
Дата:

Июльская ночь.

За горизонт спешит закат
И ночь встречает нас прохладой.
Стоит прекрасный летний сад,
Чаруя нас своей балладой.
А ночь нас тянет в свои сети
И мы, счастливые, как дети
Стремимся в ласковую даль
Забыть обиды и печаль.
Она нас клонит в сладкий сон,
И, сняв тревоги обо всём,
Ласкает всех и мы не спим:
На звёзды, ночью мы глядим.
Глядим в тот мир, где я и ты,
И где разбитые мечты
Вновь созерцают неустанно,
(Где всё реально, не туманно.)
Осуществляются и вновь
Дают нам счастье и любовь.
Ночь преподносит нам дары -
Великолепные пиры,
Усыпав роскошью своей.
И звёзды вновь явились к ней
Чтоб мы познали чудеса -
Вселенная её глаза,
Что вновь благословляет нас...
И мы запомним этот час.
Узнав от ночи всё сполна,
Сопровождает нас Луна.
Оно - бесценное светило,
Нас лунным светом озарило.
Мы благодарны ей вовек,
Хоть и не вечен человек.
Ночь нам даёт, лишь надо взять,
Но мы приходим вновь, опять,
Ища всё больше утешенья,
А надо нам лишь вдохновенья...
Знай, вдохновлённые в ночи,
Великих тайн найдут ключи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама