Стихотворение «Секундная Стрелка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 521 +1
Дата:

Секундная Стрелка



Ты балансируешь на грани
Иллюзий псевдо-бытия,
И, несмотря на сонм стараний,
Тебя лишь бьёт судьба твоя,

Из рая в ад тебя бросая,
Паденьем со струны грозя.
И ты идёшь по ней, босая,
Считая, что упасть нельзя.

Ты в кольца вьёшь минут теченье
И, обегая циферблат,
В бессмысленном круговерченьи
Найти не можешь путь назад.

Ты веришь лишь в свою работу
И знаешь путь только один.
Скажи, идёшь-то для чего ты
От колыбели до седин?

Подобна суетливой белке,
В обычной жизни колесе,
Ты – лишь часов бегущих стрелка –
Простая стрелка – как и все…



Буслова Светлана,
9.03.2007

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама