Стихотворение «О радости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Рассказы деда Савелия.
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 561 +1
Дата:

О радости

На скамейках той беседки,
Где стругал Савелий ветки,
Собиралась детвора,
Если дождик вдруг начнётся,
Кто-то больно ушибётся,
Иль закончится игра.
Дед царапки йодом смажет,
Интересное расскажет.
Любит слушать ребятня.

Но однажды дед с улыбкой
Им сказал:
- Устал я шибко,
Развлекайте вы меня!
Если что случилось с вами –
Опишите то словами,
Проявите свой талант.
Вот, начнём, пожалуй, с Кати.

- Мама мне купила платье,
Здесь – цветочек, сзади – бант!
На принцессу в нём похожа…

- У меня обновка тоже!
В разговор вступил Артём.
- Вот – на мне сейчас рубашка,
Как у папы – два кармашка,
В гости вечером пойдём…

Перебил Артёма Федя:
- На рыбалку с папкой едем,
Подарил он… с-пиннинг мне.
Настоящий, самый-самый…

- Я вчера гуляла с мамой,
Куклу видела в окне.
Мне её подарят скоро!
Заявила громко Лора.

- Почему молчит Кирилл?
Что с тобою приключалось,
Где испытывал ты радость?
Мальчугана дед спросил.

- Через поле есть дорога,
Там цветов красивых много,
Много бабочек, шмелей!..
Ветер с ними там играет,
Их по воздуху гоняет,
Словно пятнышки огней…

- Ну, придумал! Вот умора!
Вон – цветочек у забора,
Вон и бабочка на нём!
Так всегда бывает летом,
Ну, какая радость в этом?
Прыснул со смеху Артём.

- А вчера в глубокой луже
Стайку рыбок обнаружил,
Просто их не видит глаз,
Если есть на небе тучи.
А прорвался солнца лучик –
Появились рыбки враз!

- И такого не бывает,
Рыба – в речке, каждый знает,
Ты опять попал впросак!
Снисходительно, поспешно
Федя заявил с усмешкой,
Всем известно – он рыбак!

- Я зимой смотрел с балкона –
Дом внизу, на нём – корона,
И алмазы в ней блестят…

Продолжал Кирилл беседу.
Интересно было деду,
И потешно для ребят.

- Зря смеётесь, надо слушать
И учится у Кирюши
Видеть радости штрихи.
Дам ему свисток за это.
Может, вырастет поэтом,
Будет он писать стихи!

09.06.14.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:49 09.06.2014 (1)
Мои стихи соборные,а мой голос напоминает звук органа.Пиши мне на е-мэйл,и у тебя будет соборный мужик
     18:41 09.06.2014
1
Ой, вы меня таким капсом (крупным шрифтом) напугали
Реклама