Стихотворение «Анданте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 336 +1
Дата:
Предисловие:
И как попасть из далека в среду,
Где я предстать перед самим собой - могу

Анданте

И как попасть из далека в среду,
Где я предстать перед самим собой - могу,
Не на беду, а на виду,
Сквозь облака в святом кругу.

Но как сложится Образ наяву,
Его принять и отразить собой - смогу,
Не под луной, а на Звезду,
Скорбящей в Масличном саду.

Сопадших вновь собою - растворю,
Чреду окон в ночи лучами отворю,
Не в темноту, на истый свет -
В багряный глубиной рассвет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама