Стихотворение «Ожидание.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: подмастерья
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 453 +1
Дата:
Произведение «Ожидание.» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
Предисловие:
Тема пришла до всякой мысли, поэтому вряд ли стоит что-то объяснять.

Ожидание.

Ночь, оседлав фонари,
Скачет по мостовой,
Рассматривая витрины.
Пожарные лестницы
В крик
Город зовут за собой.
Думы тоннелей пустынны.

Подмастерья в чаду шуршат
Голубиный теряя трепет -
Что ж в груди-то
Рука творца
Месит глину
И всё не лепит?

В темноте тополиный пух
Плавно плывёт по комнате,
Напряженный колебля слух
Полно-те,
Полно-те,
Полно-те.
Вы не знаете ничего.
Вы ничего не помните.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама