Стихотворение «Луч и кошка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 503 +1
Дата:

Луч и кошка

Солнечный лучик стучится в окошко,
Просит "Открой мне,впусти меня в дом"
На подоконнике рыжая кошка
Смотрит лениво зеленым глазком.
Лучик прошепчет "Впусти меня,киска.
Я тебе песенку солнца спою"
Кошка лениво посмотрит на миску
И промяукает "Нет,не впущу"
Лучик прошепчет "Впусти меня,Рыжик"
Я тебе спинку погрею теплом"
Кошка лишь фыркнет и дергнет усами
"Нет,не впущу" вильнет рыжим хвостом.
Лучик печально блеснет на прощанье
Кошке невежливой через окно,
И улетит в неизвестные дали,
Где его может быть ждали давно.
Кошка же  рыжая глаз приоткроет,
Тихо вздохнет, вдруг подумав о том.
Как бы наверное было прекрасно
Стать ненадолго веселым лучом

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама