Стихотворение «Друг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 375 +1
Дата:

Друг

За грошовую нить
На безумную высь
Подвисает система мер.
Как чужой обелиск,
Мне не нужен твой риск -
На груди обведен прицел.

Мой ведомый не бог –
Его в дом на порог
Без конвоя никто не впустил.
И весь путь его – срок.
Я старался, как мог,
Но идти уже не было сил.

Он смотрел на меня.
В его серых глазах
Сквозь укор отражался мир.
И как капли огня,
Разъедал душу страх.
Я боялся. И я отступил.

Через несколько лет,
Когда звоном монет
Расплескалась моя душа,
У людей и у скал
Я приюта искал,
Только в робе моей ни гроша.

И в пути круг замкнув,
На дороге уснув,
Я почувствовал чей-то взгляд.
Он смотрел на меня,
Словно демон, смеясь,
Возвращал мою жизнь назад.

Он сказал: «Ну и что ж?
Что прошло – не вернешь.
Поднимайся, давай, с пыли».
И мне руку подал.
Он мне трусость прощал.
И я смело пошел за ним.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама