Стихотворение «Опустошённость завтрашнего дня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 495 +1
Дата:

Опустошённость завтрашнего дня

Работы муравьиная возня...
И каждый раз пытаешься принять!
Крепка туманно-серая броня
Бессмысленности завтрашнего дня.

Меж согбенных под тяжестью хребтов
Хватает и поэтов и плутов.
Но всё это, конечно же, не то,
Коль к небу потянуться не готов!

Приказам и командам всем слуга
Потворствует – зарплата дорога!
У тех, что выше – правды нет в ногах,
Есть власть – как у преступника наган.

Отныне человечность ни к чему,
Ведь «винтики» – одевшие «хомут» –
«Богов» – своё начальство – не проймут,
И спрячутся в купюрную тюрьму.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама