Стихотворение «Женщина с аккордеоном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 588 +1
Дата:

Женщина с аккордеоном

Задорный смех.
Прокуренный кабак.
Мелькают полупьяные пижоны -
Бармены – ироды –
недОлили коньяк!
…На сцене женщина сидит с аккордеоном…
Кудрявый локон.
Патетичный взгляд.
Тельняшка скошена,
как скошена судьбина…
И похотливый
бородатый гад
Лобзаться лезет в ноги – жирная скотина!
Поет про счастье.
Про земной разгул.
А жизнь проходит
мимо главного перрона.
Какой-то хмырь -
уже в ногах уснул!
…Распахнута душа в разрыв аккордеона…
Смеется в голос,
плача про себя.
По клавишам стебая,
чтоб не слышать стона…
во мраке смога,
cвета луч найдя -
На сцене женщина сидит с аккордеоном!
Сырых ресниц
божественный полет -
Проносятся беспечные вагоны…
Никто в пустой толпе
её уже не ждет -
Ликующую женщину с большим аккордеоном…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама