Стихотворение «Что наша жизнь?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 608 +1
Дата:
Произведение «Что наша жизнь?» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Что наша жизнь?

Что наша жизнь? Игра? Какая?
Рулетка, карты, домино?
Иль на доске ход выбирая,
Играем в шахматы давно?

Разучиваем роли с детства,
Кому когда и как ходить.
С кем воевать, и где чье место,
Какому королю служить?

Как в шахматах? Порою надо
Пожертвовать в игре ферзем.
А в жизни? Разве в этом правда,
Что мы кого-то предаем?

И предаем ли? Как расставить
Фигуры жизни по местам?
Как рассудить, кому дать править,
Кого отправить к праотцам.

Как не остаться вечной пешкой
В чужих интригах? Как суметь
Быть ангелом в сем мире грешном?
Играя, жизнь преодолеть?

Преодолеть без войн и горя,
Не жертвуя в игре ферзем.
Жить, не ругаясь и не споря,
Быть мудрым, честным игроком.

Раз жизнь игра, то умоляю,
Давайте правила игры,
Мы установим, не стирая
Чужие души и миры.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:50 06.07.2010
Вы знаете , очень-очень даже! У меня есть на ту же тему , но с совершенно иной "кочки" зрения :))) это здесь : http://fabulae.ru/poems_b.php?id=5297  С теплом , Эд.
Реклама