Стихотворение «Арзамас 97.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 604 +1
Дата:
«Автопортрет. Арзамас 97.»
Предисловие:
…Я спину деревом утюжу,
Я брею хвойные стволы,
Затем большой, пудовый ужин
Пилю зубами в две пилы…
                              Г. Я.  Горбовский

Арзамас 97.



Свой новый стих я на работе
в блокнот размашисто пишу.
И этот стих не о природе,
не о любви я вам скажу.

Нет в этих строках пылкой страсти.
Пусть нет огня, души тепла.
Есть только горечь и ненастье,
и пот холодный возле лба.

Туманной дымкой всё одето,
в грязи поношенный сапог,
и только на рассвете где-то
в душе забрезжит огонёк.

С работы, вот предел мечтанья,
прийти, взвалиться на кровать,
стаканчик местного сознанья
принять на грудь и почивать.

Пусть храп уставшего соседа
ноктюрном Моцарта звучит.
Он в ужин плотно пообедал,
Теперь вот музыку включил.

Усталость растеклась по телу.
Дремота оплела язык.
Мне до красавиц нет уж дела,
К подушке тёплой я приник.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама