Стихотворение «КОВАННЫЙ СУНДУК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 872 +2
Дата:

КОВАННЫЙ СУНДУК

       КОВАННЫЙ СУНДУК
Сижу, пишу  в минуту вдохновенья
Не выпуская ручку из корявых рук
И будто снова в детские мгновенья
Меня, от творчества забросил зуд

Я помню  в горнице,  в углу при печке
Стоял весь в лентах, кованый сундук
Там  ценное хранилось как в аптечке
Где мы без спроса проводили свой досуг

Лежали там отцовские награды
И мамы нашей, материнская медаль
Увешав ими грудь, мы были рады
Потом отец, все по двору искал

И искалеченный братишкой орден
Разбитый,   малолетним молотком
Мать на пиджак, пришила в майский полдень
Чтобы отец одел и вспомнил о былом

Однажды на линейке с нами рядом
В звенящем блеске пиджака наград
Родитель наш парадным шагом
Свой майский, отмерял парад

Не думал я, что был отец героем
Ведь в жизни был простым как все
Заставил враг их перед боем
Не покорится злой судьбе

Как много надо мужества отваги
Чтобы семнадцатилетним пареньком
Ведь были не игрушечные шпаги
Громить врага железным кулаком

Приеду в гости, весеннею порою
И вновь открою кованый сундук
И золота сиянья, наслажусь игрою
Наград за бой, наград за труд
15.02.2010г.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама