Стихотворение «весенний джаз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 516 +1
Дата:

весенний джаз

Акушер в роддоме, принимая роды,                                                            
встречает новую святую жизнь,                                                                

бесконечно долго люди радуются товарам,                                                      
новым гораздо больше, нежели старым,

работник кладбища, копая яму,                                                                             жизнь провожает,

небо, небо, дай нам снега,                                                                    
дай нам снега да на всех,

на этот вопрос у нас ответа нет,                                                          
 сказало общество и передало привет,

любой храм растет из снега,                                                                
 снега мыслей и надежд,                

и святость                                                                  
в принципе уже не та,                                                                      
и сединой покрыта голова,

снег растаял, весна настала                                                                  
из пенья птиц, цветков и меж.              

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама