Стихотворение «Мне не жаль ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 624 +1
Дата:
«Октябрь.»

Мне не жаль ...

                  ***    
Мне не жаль уходящего лета,
Мне не жаль этих тёплых
                       июльских дней.
И пусть канут дни эти в лету,
Одиноко в душе, наяву ,
                         вчера и теперь.
И пусть птицы летят,
Собираясь в огромные стаи,
Боль тоски забирают
                       в чужие края.
В эти дни я не вспомню
                        тебя, дорогая.
 Да и ты позабудешь
                             слезу затая.
Осень в сердце моём,
    И осень в природе.
Желтый лист в паутине висит,
                       отпугнув паука.
Я такой же оторванный
                         лист одинокий.
И не выбраться мне
                           уже никогда.
Ветер сильный листву
С берёз обрывает.
И кружатся они,  
               потеряв  Отчий кров.
Листва жёлтая,
Осень листвой  –  золотая.
Только нет золота
                       В сердце моём.
             30.08.2000.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:37 19.03.2021 (1)
Понравилось!
     22:41 19.03.2021 (1)
Спасибо, Надежда!
     12:12 20.04.2022
1
Всегда Вас рада почитать!
     17:48 26.11.2015 (1)
1
Очень красивое произведение  
     17:52 26.11.2015
Спасибо !  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама