Стихотворение «Любимые наши»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 382 +1
Дата:

Любимые наши

Что труднее: понять, простить,
Или просто махнуть рукою?
Не подыгрывать и не льстить,
И смириться с судьбой такою?

Может, проще совсем уйти,
Пусть живёт, как потом сумеет?
Мол, нам вместе не по пути,
Надо проще быть и умнее!

…Ну, куда ж мы опять бежим,
И всё судим больней и строже?
Это внешне он стал чужим,
А в душе он ещё дороже!

Разве можно представить вдруг,
Что исчезли вмиг все заботы?
Слушать вздохи своих подруг.
…Только он не придёт с работы.

И родного «жена, встречай!»
Тоже больше уже не будет!
Для кого ж тогда крепкий чай?
Для кого пирожки на блюде?

… Всё проходит, беда и боль,
От разлук никуда не деться!
Но живёт любовь в сердце, коль
Есть другое такое сердце.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама