Стихотворение «ОЩУЩЕНИЕ МИРА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 374 +2
Дата:

ОЩУЩЕНИЕ МИРА

Родился человек и для него
Всё ощущенье мира – это мама.
В ней – ад и рай, и таянье снегов,
Добро и зло, и жизненная драма.
Живёт он в мире маленьком своём,
Но ощущает мыслью Мироздание
И с каждым вздохом глубже познаёт
Своё значение и своё призвание,
Не думая об этом, не страшась
Того, как тяжело носить такую ношу,
И ощущает жизнь: «Как хороша!
Я никогда такую жизнь не брошу!»
Но жизнь рекою катится, бурлит,
Любовных чувств рассеяла осколки,
В игре решающей назначила буллит
И матч проигран, в сердце воют волки.
Огнём охвачен мир, жизнь в страхе, темноте,
Сознанье человека – авантюра.
Так грешник мафии потворствовать хотел,
Исполнив в заказном оркестре увертюру.
Суть ощущений – диалектика, регресс,
Призванье, песни, практика, терпение.
И этот долговременный процесс
Накинул сеть на наше поколение.
А с возрастом бессилие сильней,
Успех всё реже, а проблемы чаще.
Наш доктор – жизнь, ей истина видней.
А ощущение мира в ней не станет слаще.
Одно понять, наверно, предстоит,
Что ощущение мира – антигравитация.
И математикою слова сохранит
Надежду людям Бог на левитацию.
Все ощущенья мира – это Бога жизнь,
Его благоволенье, направление,
Без ощущений невозможно жить,
Оттенки их – само предназначение.
***
Послесловие:
123 ощущение, первооснова + 41 мира = 164 антигравитация
164 = 136 это есть + 28 всё, рай, ад Бога, мама, вина, банк
164 = 64 это + 100 Мироздание, законы Бога, опыт Бога, благоволение, направление, свод правил, мысль
164 = 64 это + 54 добро + 10 и + 36 зло
164 = 59 свобода + 105 первично, интересна
164 = 72 есть + 92 любовь, юдоль, осколки, послание
164 = 72 есть + 70 жизнь + 22 Бога
164 = 77 страх, огонь, секрет, мафия + 87 точно
164 = 77 человек + 87 сознание, авантюра, грешник, темнота
164 = 86 суть, практика, призвание, песня, река жизни, диалектика, регресс + 78 человека
164 = 82 мистика, власть + 82 разум Бога
164 = 82 красота, богатства + 82 музыка
164 = 82 возраст, бессилие, доктор, пособие + 82 успех, проблема, польза
164 = 143 предназначение + 21 Бог
164 = 142 математика слов + 22 Бог
164 – магический квадрат

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама