Стихотворение «Золотая птица сентября...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 526 +1
Дата:

Золотая птица сентября...

  *         *           *

Золотая птица сентября,
Что ты снова голову дурманишь?
Что ты снова манишь меня зря?
Ты ж моей жар-птицею не станешь,
Золотая птица сентября.

Улетишь за тридевять земель,
Холода и слякоть мне оставив.
Но и эти несколько недель
Вспомню я когда-нибудь под старость.

Посреди хрустальнейшего дня,
Исцеляя все былые раны,
Как перо жар-птицы, на меня
Лист слетает, лёгкий и багряный

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама