Стихотворение «Надежда, Вера и любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 500 +1
Дата:

Надежда, Вера и любовь

Обо всём? Не совсем...
Вовсе нет, если честно.
Чернозём шел не всем,
Да и смерть – неуместна.

Не в глазах этот знак –
То пустынная стылость
В голосах. Не должна
Уничтожить, что было!

Но зачем мне, скажи,
Вновь лелеять надежду?
Я ничей в этой лжи,
Чуть беднее, чем прежде...

Да, пишу. Но о чём?
Содрогаются строки!
Я спешу под дождём,
Чтоб не вымочить ноги.

Не найти мне пути,
Безудачливость давит.
Обрести, окрестить
Снова Веру? Восславить?

Ни к чему – снова вздох...
Большей нету печали.
Кто во тьму городов
Дал команду причалить?

Только там, в тишине –
Тихий шепот молитвы.
Не предам, но во сне
Снова выберу битву.

Мою кровь кто прольёт,
Не позволив остаться?
За любовь – за Неё –
Я способен сражаться!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама