Стихотворение «На Псалом 118.17»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 530 +1
Дата:

На Псалом 118.17


Презрен и мал я. Но повелений не забыл
Твоих, и в сени правды вечной.
Закон Твой – истина. Тебя я возлюбил
Средь жизни быстро-быстротечной.
Постигли скорбь и горести меня?
Я в заповедях вижу утешенье.
И Откровенья правда столь вечна,
Что Иоанн чуть превзошел Крещенье.
Ушли в смешенье мы, но будем жить.
Уставы сохранили. Не спешить
Нам надо. И, как старая преграда,
Твой Крест стоит. И стоит прекратить
Свое житье усталому рабу,
Так скажут, что испытывал судьбу,
Грешил и был гневлив не в меру.
Отдать стихи свои же суеверу!
Но никогда! И истина стара:
Ни Богу, ни поэту нет Добра.

20 апреля 2010 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама