Стихотворение «Вторую или третью зиму...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 528 +1
Дата:

Вторую или третью зиму...

     *         *           *

Вторую или третью зиму
Зима не хочет наступать.
А снега только лишь корзину
По всей степи едва собрать.
Под Новый год – кисель и слякоть.
В Крещенье – морось, сырость, грязь.
Так что ж   - с природой вместе плакать,
Чтоб крепла с ней и дальше связь?
Пылятся вновь коньки и лыжи.
В хоккей мальчишкам не играть.
День кисл и дрябл, лимоном выжат,
И звёзд ночами не видать.
Эх, кулаком бы взять и треснуть,
И приказать: «А ну, вернись,
Мороз и солнце, день чудесный,
И ты, красавица, проснись!»
Но не прикажешь. Беззащитный
Зелёный мир вокруг губя,
Мы с дикой страстью первобытной
Его подмяли под себя.
Мы испоганили природу
И климат сделали гнилым.
Он стал промышленно-уродливым,
Сельскохозяйственно-больным.
Вторую или третью зиму
Зима не хочет наступать.
Так не пора ли нам озимых
Бананов нынче насажать?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 15.12.2008
Очень понравилось стихотворение!!!!

Он стал промышленно-уродливым ( может быть, промыленно-уродлив - лучше?)
Простите. С теплом.
Христиана.
Реклама