Стихотворение «Бумажные корабли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 373 +1
Дата:
Предисловие:
на конкурс "От и до"
http://gp.satrapov.net/content/170614-3942

Бумажные корабли

название



***

Сидел ребенок у реки.
Седело сгорбленное небо.
И с легкой маленькой руки
Суда отчаливали в небыль.

И был печальным комом блин,
Который можно есть едва ли:
На солнце плыли корабли,
Но до него не доплывали.

Вставал вопрос, но был ответ
Уверенным и непредвзятым:
- Любой начавшийся рассвет
Всегда кончается закатом.

В конце - немерено пропаж,
Гораздо больше, чем в начале.
А плавание – дурь и блажь:
Куда спокойней на причале.

И все же круче во сто крат,
Когда, исполненный отваги,
Плывет кораблик, на закат,
Из промокательной бумаги!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама