Стихотворение «Слезы неба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: дождьклентетрадь
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 359 +1
Дата:

Слезы неба

Как ударят мне в голову капли,
Так и лира польются в тетрадь,
Наступив на тернистые грабли
Мне осталось листву собирать.

Ну а клен золотистой каймою
Постелил на пригорке постель,
Видел, пляшет с березой нагою,
Вспоминая, как льется свирель.

Слитки пляшут уже на восходе,
Когда красок багровый изгиб
Мою душу машиной заводит,
И помчался оттаявший джип.

А вчера еще зяб у калитки,
Когда морось сменила мороз,
Где же эти багровые нитки
Вопрошаю у мрака «Принес?».

Капли с неба ответили кротко,
Добавляя мне в кумпол слова,
«Не снимал бы с руля ты оплетки
На приборах бы не было шва».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:31 13.07.2014 (1)
Комментарий удален
     22:34 13.07.2014 (1)
Слитки уже в другой строфе идут читайте внимательнее.
     22:44 13.07.2014
Поняла.. А кто их перетащил?
.
Реклама