Стихотворение «О вреде алкоголя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Три свечи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 722 +1
Дата:

О вреде алкоголя

Партайгеноссе Борман,
Фашистской бонзой был.
Партайгеноссе Борман,
Он водочку любил.

И сорок чистых чтобы,
Ведь водочка не шнапс.
И только высшей пробы,
Без всяких прибамбас.

Но вот тебе непруха,
На улице война.
В стране царит разруха,
А водочка нужна.

На штрассен цвай аллее,
Случайно он узнал,
В конце у бакалеи,
Есть маленький подвал.

Там водочку нацедют
С соленым огурцом.
Селедочки нарежут
С ядреным холодцом.

Медведь на балалайке
Играет до утра.
Матрешка там в фуфайке
И красная икра.

Нальют тебе бесплатно,
Конечно неспроста.
В беседице приватной
За рюмкой граммов ста.

О жизни вас расспросят,
Запишут в диктофон.
Под дурачка закосят,
Айм сори, миль пардон.

Конторой заправляет
Советский резидент.
Об этом каждый знает,
Исаев - ведь агент.

Гестапо одно время,
Имея компромат,  
Пыталось в этой теме
Прикрыть бухой разврат.

Так вот ведь незадача,
Фон Штирлиц не дурак.
Дает врагам всю сдачу,
Пусть даже на пятак.

Лимончик, дав впридачу,
Отмажется потом.
Принёс клиенту сдачу
И здесь, мол, ни причем.

Герр Мюллер  старый кречет
Не смог прикрыть подвал,
Теперь там душу лечит,
На беленьку запал.

И Бормана в облогу
Агент взял втихаря.
Поймал на водку сходу,
Как рыбку пескаря.

А вывод явный сразу
Тебе читатель дам.
Не нужно пить заразу,
Коль слаб ты к тем спиртам.


© Copyright: Сергей Кароля, 2014
Свидетельство о публикации №114062705829

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама