Стихотворение «Море»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 432 +1
Дата:

Море

Море – часть Мирового океана.
Скопление горько-соленой воды
в обширных впадинах Земли.
Море - произвольно разграниченные воды
в целостности земли.
Море – бездна, пропасть, необъятность.
Туман и шторм.
Стихия с внешним и подводным миром,    
Где по краю лодочные станции и маяки.
Внутри, с русалками и рыбами          
Морской царь – властелин.
Море - сундуки с богатствами, затонувшие корабли.        
Море, там, где проплывает стая дельфинов, играя
и кит вальяжно плывет, пуская фонтаны.          
Пираты, бороздят пучину,
Бесстрашные моряки, вступают в бой с ними.  
Еще моря и разные и синие, и красные.
Внутренние, окраинные,
Межконтинентальные и межостровные.
С кораллами и рифами.
Озерами, заливами.
Проливами и реками.
Моря - вокруг леса и горы,  
Моря - Дороги и поля.            
По равнине и по волнам проплывают корабли
И сбивая пену к краю, к берегам бегут они.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама