Стихотворение «Я купаюсь в облаках...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Иван Купала
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 496 +2
Дата:

Я купаюсь в облаках...

     Я купаюсь в облаках
    Медленно, но верно,
    Забираясь впопыхах
    На вершины первым.

    Не мутит большой отрыв
    От простых и смертных.
    Кто сказал им, что порыв
    Разрывает нервы?

    Замечательная связь
    Только укрепляет
    Силу духа, неприязнь
    Запросто сгоняет –

    Вдаль истоптанных дорог,
    Городских пейзажей...
    Я, к себе, сегодня строг
    Потому, как старше

    Пресловутых пирамид
    И китайской стенки, –
    Эй, дремучий, без обид,
    Заголяй коленки;

    Заползай на облака,
    Выползай на солнце.
    Будем вялить здесь бока
    И сморкать в японца.

    Забирайся поскорей
    В заросли из пара,
    Здесь есть всё от ста морей
    С грёзою в подарок.

    Отпусти свои дела
    По делам с прохожим,
    И тогда моё ла-ла
    Будет вашим тоже.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:06 29.06.2014
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
В даль чего? Истоптанных дорог
 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама