Стихотворение «Дружба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 495 +2
Дата:

Дружба

Что такое Дружба?
Стоит поразмыслить над таким вопросом.      
Дружба – благородство  и корысть.      
Дружба как основа из доверия, симпатии,          
Привязанности друг к другу.
Но сложно сразу оценить,    
Где дружба, а где просто чья-то цель, корысть.
В корысти дружбы не бывает,
Но как же это сразу распознать?      
Ведь в мире столько зла и лжи.        
Предательства и скверны.
Но есть и благородство с добротой,
Есть вера в друга, преданность друзей.
Среди толпы людей найдешь ты человека,
Который будет рад тебе,
Когда ты счастлив и богат,
Удачлив, как никто другой.
Он будет тебе другом,
Но вдруг беда тебя настигнет.          
Ты станешь слезы проливать
И уповать на помощь друга.
Но друг такой, который в радости, богатстве
Рядом был с тобой,
Он отвернется и уйдет к другим «друзьям»,
Тебя, забыв и, может даже посмеется      
Над тем, что неудачлив, стал ты в миг.  
Таких людей нельзя считать друзьями    
И дружбой с ними дорожить.
Если друг всегда с тобой
В удачи, радости и горе,
Беде, какой всегда поддержит.
Руку помощи всегда подаст,
Если даже ты не просишь.      
Вот это настоящий, преданный и верный друг
И дружбой этой надо дорожить.            
Ценить, беречь как что-то дорогое,      
Бесценную свою награду.
Верный друг всегда тебя поймет.        
Взглянув, проникнет к тебе в душу.      
Поймет, что у тебя в душе творится.    
Поймет без слов, лишь только взглядом,
Жесту твоему и мимике любой твоей.
Такому другу можно доверять,
Как на себя, на друга можно положиться.
И как себе такому другу доверять.        
Но и в истиной дружбе не будет все гладко.
Хоть и верными будут друзья.          
В верной дружбе без ссор не бывает.      
Но если дружба крепка и в цене,        
Оба друга найдут причину
Помириться и восстановят
Дружбу на всегда.
Но если угасла их пылкая дружба,      
Ослаб крепкий замок отношений,        
То и дружбе конец подошел, как не грустно,
Но все же, хоть печален конец          
Пусть будет таким, чем общение
Пустым и безличным.
Тогда и дружба станет корыстной.      
Тогда и любовь покинет тебя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама