Стихотворение «В пике...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 512 +1
Дата:

В пике...

Пик  страданий  –  Пик  разлуки…              
…грех  восходит  гробовой,                                    
Отнимает  ноги,  руки  –  
Машет  мёртвою  косой,                              
Бросил  махом  истребленья,
Кругом  щупалец  ведя…            
…есть,  кому-то  –  снисхожденья,
А  чему-то  –  чернота…  

Всепрощенья  шепчет  дьякон,
Близ  иконы  бьёт  поклон,
Сводит  всех  иеродьякон,  
Отпуская  в  вечный  сон…
После  чтений  –  песнопенья,    
В  пери  сдобные  летя,
Отпевают  вознесенья,
Смазав  слёзно  небеса…

Белым  Светом  память  бродит,
Мысли  скорбные  щемя,
Может  счастье  вновь  построит,
Из  себя  –  не  выходя?!
Только  время  гонит  в  старость,
Там упрятался  покой…
Если  (здесь)  осталась  –  Малость,  
Проживу  с  ней  –  Молодой…  

…ОТКЛИКНИСЬ  ЧИСТОЮ  ДУШОЙ!!!

21.04.10


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:10 21.04.2010 (2)
Filosofie

Сам у себя не... украдёшь!
Итог - иль зависть или сожаление!
И от судьбы ты... не уйдёшь!
А проще- сразу попросить прощение!

Простите за экспромтик.
Удачи!)))
С уважением
     17:53 21.04.2010 (1)
будьте здоровы!)))
     09:34 22.04.2010
и Вам здоровья, удачи...любви!!!
     17:13 21.04.2010
спасибо за комент...удпчи!!!
Реклама