Стихотворение «Истерика, мадам... окончание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Любовь. Стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 538 +1
Дата:
«50»
Предисловие:

Истерика, мадам... окончание

«Что слышу я?  Контраст суждений:
К любви намек, град осуждений!
Прошлись вы, сударь, бранью по фигуре,
Мол, «ножки уточки»  достались  дуре!

Вы на себя взглянуть хотите?
Молчите? Ну, тогда простите…
Скажу я всё и без утайки,
За вами дам бежали стайки?

Вы, сударь, выбирая для себя «усладу»,
Даря поверженной  брильянт в награду,
Вновь устремляетесь на поиски блаженства,
Для вас лишь счет – вершина совершенства!
И искромётный пламенный роман,
Стандартно завершает вздох: «Шарман»…

Вы о любви шептали мне на ушко,
Решили, что в постели вновь простушка,
Но обожглись: наверно, Купидон
В ту ночь стрелой прогнал ваш сон…»

«Как много слов и обвинений!
Где ревность правит балом мнений.
Мадам, не скрою - я влюблён…
Прошу, смените резкий тон!»

«В ответ могу  я замолчать!
Но вам придется  лишь скучать»

«Коварны женщины во гневе,
Я чувствую младенцем в чреве.
Молчу, прикрыв глаза от страха…
Да, с вами дал, мадам, я маху!»

«Плетенье кружев нитью сплетен,
Слова – удары жесткой плети,
Упрёков  ядовитый ил…
Всё от того, кто был мне мил!»

«Характер ваш не всем по нраву…»

«Скорей всего вы, сударь, правы!»

«Бесцеремонность ваших фраз,
Огонь в  глазах давно погас…
Тирады жгучих обвинений,
Ночей бессонных лёд сомнений.

Мадам, прошу дать шанс…один!
Я стал угрюм и нелюдим…
Без  вас мне холодно на свете,
Мечтаю я о знойном лете»

«За всё приходится платить!
И лишь себя за всё корить…»

**
Любовь всегда недолговечна,
Для тех, кто вел себя беспечно…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама