Стихотворение «А ты когда-нибудь любил?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 538 +2
Дата:

А ты когда-нибудь любил?

А ты когда-нибудь любил кого-то        
Так трепетно, так нежно,
Теряя голову безумно.
Срывая звезды с неба на бегу.          
Навряд ли. Ведь ты любить то не умеешь.
Лишь только рассуждать тихонько о любви,
Не зная истинного чувства.
Влюбленность лишь познав слегка.      
Твои душа и сердце очерствели
Без любви, но ты не понимая и не зная    
Истинного чувства лишь себе твердишь,      
Себе, стараясь доказать,    
Что ты всегда кого-то любишь.          
Любить умеешь так трепетно, так страстно.
Любовь в тебе пылает, как огонь палящий.
Что настоящая и верная любовь
Сердце тем огнем сжигает.              
Напрасно ты свою любовь считаешь настоящей,
Она лишь страсть бушующая,
Бурлит как океан в грозу
Внутри тебя, в пучине тела твоего.    
Всю жизнь прожил ты для себя стараясь  
Теша себя, свое сознанье, что любишь ты
И кем-то ты любим.
Всю жизнь ты пылкой страстью одержим был.
Страсть за любовь ты принимал,        
Но лишь сейчас ты только понял,        
Что ошибался столько долгих лет.      
Года ушли, а ты один остался
Так ни кого по настоящему не полюбив,  
Не испытав любви взаимной.
Не зная, что такое Истинное чувство,  
Не ведая, что есть та настоящая любовь.
Напрасно годы ты прожил,
Напрасно страсть свою растратил          
По настоящему так никого не полюбив.  
Теперь ты локти лишь кусаешь,          
Губы в кровь ты раздираешь.              
Душа твоя летит на части разрываясь
И сердце плачет о твоей ошибочной любви.
Той страсти, что растрачена впустую    
Без любви душевной.
Мозг твой страдает и терзает
Сердце и душу твою от того,
Что годы ты прожил бесцельно, много сил ты
Потерял впустую, так ничего и не создав.
Не зная истинного чувства,
В той искренней и чистой,  
Нежной и безумно пылкой любви
Так сильно заблуждался.
Нельзя доказывать и утверждать
Об искренности чувства.
Считать, что был любим
И сам любил кого-то.  
За все года так, не испытав и
Не изведав сего чувства.
От бурной страсти лишь горя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама