Стихотворение «Кинологу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 542 +1
Дата:

Кинологу

Собака – верный друг на веке!
Друг, который не предаст, в беде не бросит!  
Не важно пес, какой породы, но          
Преданный и славный малый.
Нет смышленей и умней собаки,          
Ведь не даром нам сказал Бюффон когда-то,
Что верность собаки непоколебима.      
Между вами завязалась дружба
Крепка, надежна, как гранит.
Ваш верный друг без слов все понимает и
Если нужно, жизнь свою за Вас отдаст.  
За мир собака бьется, как хозяин      
Приучен с детства к жизни пес такой.  
Он найдет секрет заданий,
И след возьмет,
Преступника поймает, наркотики он      
Спрятанные откопает, там
Где человек и места не найдет.  
Воров всегда прогонит.        
Помощника смелей, отважней человеку нет.  
Гордиться нужно таким псом,
Научен он работать безупречно.              
Пусть будет ваша дружба
Крепкой и непобедимой!
Несите службу на отлично,
Да так, чтоб не накрыла криминала тень  
Наш необъятный мир, мечту и солнце,    
И детей.
Пусть Вам дарует Бог любовь и пониманье
Во всех делах, в союзе Вашем.          
В светлый праздник Вам желаем          
Везения большого,
Чтобы с другом было хорошо.
Не спроста служить в подразделении почетно,
А кинологом вдвойне.
Ведь кинолог – это не специальность, не профессия    
Кинолог – это как призвание, кинолог - это раз и навсегда.
Вы дрессируете и учите собак
На Верность, Дружбу и Успех,
Успех к победе, быстрому и четкому стремленью
К цели, выполнению поставленной задачи.
И  в праздник Ваш больших побед желаем Вам!
Ведь, что для человека только служба, то для собаки
Смысл и судьба,    
Преданность, отвага, дружба
Не на дни и годы, для собаки это на века!
Еще терпения немного четырехлапым всем борцам
И  от людей, которых защищают и спасают,
От беды уберегают благодарность и внимания хоть чуть-чуть.  
А тем, кто душу прилагает, себя отдав
В воспитанье пса, и защищая мир наш
От войны, врагов, напасти,  
Своих и сил, и время не жалея
От всей души Вам пожелаем  
Мира, счастья и любви, успехов в службе,
Жизни личной и покоя,
Беспреступной тишины.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама