Стихотворение «Искрящийся, глаза слепящий снег...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 737 +1
Дата:

Искрящийся, глаза слепящий снег...

Искрящийся, глаза слепящий снег
Покрыл наш мир парчовой плащаницей.
Прошёл по первоснежью человек,
Привыкший повседневно торопиться.

Оставил на снегу свои следы
Глубокие - и даже не заметил...
А с неба, словно блёсточки слюды,
Шёл новый снег - искрист, пушист и светел.

Он тоже торопился замести,
Сокрыть, стереть навек следы людские,
Взбивал свой ослепительный настил,
Грунтуя холст под белую пустыню.

Вот так и мы, ценя любой момент,
Спешим, летим, а финиш - под крестами.
Какой же глубины нетленной след,
Когда уйдём - взамен себя оставим?
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 09.12.2008 (1)
Какое пронзительное своей глубиной стихотворение!
     00:00 09.12.2008
Спасибо Вам, Вера! Рада визиту и отзыву.
Реклама