Стихотворение «Твои глаза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 398 +1
Дата:

Твои глаза

Твои глаза бездонно голубые…
Загадочный и не понятный мир глаз твоих.
Как много в этом взгляде,  
Как много можно прочитать и увидать в этих двух
Больших глазах.
Особая, большая и неизведанная тайна  
Хранится в них.
Которую не разгадать, наверно, никогда.
Твои бездонные глаза глядят
Меня, пронзая, вглядываясь в душу мне.
Как будто книгу ты читаешь
Состояние моей души  
Своим глазом бездонно-голубым.                  
Твой лучезарный взгляд,
Тот самый взгляд твоих глубоких, бесконечных глаз  
Проходит сквозь меня, насквозь пронзая
Тело мне. Глядишь ты в пустоту,          
В бесконечное пространство мира.      
Что-то там пытаешься увидеть,
Что-то там пытаясь разглядеть.        
А может быть понять.        
        В том безграничном, безразмерном  
И незримом том пространстве.
Пространстве жизни, цвета, тьмы и солнца.
Пространстве неба и пространстве мира.  
Прищуриваясь и моргая глазом, вдаль смотришь ты.          
Порою солнцем иль туманом
Взгляд твой ослеплен,
Завешан он туманной пеленой.
Залитый дождевой струей.
Пронизан молнией он грозовой,          
Но все же взглядом ты своим прекрасным,
Чудотворным и таким прозрачным        
Мир ослепил, заполнил бездну синевой.
Меня, маня в ту бездну облаков.        
Твой взгляд чарующий меня в ту даль манит.  
Твой взгляд меня магнитом  
В бездонно-голубую даль влечет и увлекает за собой,    
Как та незримая прозрачная и тоненькая нить.          
И я безумно, слепо очарован этой синевой
Иду по этому прозрачно-светлому пути.            
Тайной интригующей сего взгляда околдован я.
И ничего с собой поделать не могу.    
Ступая в бездну, в бесконечность,
Бредущий в никуда.
Проваливаясь в глубинах взгляда голубого
Проваливаюсь в никуда, лечу.
Сквозь небо, облака, дожди и град, тучи  
И снега, по радуге я вниз скачусь,    
Ее цветами слепо озарен.  
Задевая, ветви и деревья,
Качаюсь на листах кустов.  
Потом же отдохнув, по волнам моря пробегу,
Упав на землю, отдышусь и дальше свой продолжу
Жизни путь.
А ты все время был спокоен,
Ты дремал, обворожив меня своим прекрасным,
Светлым взглядом.
Пока я путешествовал в глубинах глаз твоих.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:43 16.07.2014
Ваша влюбленность заслуживает уважения и Ваша преданность объекту поклонения тоже. Очень красиво описали глаза возлюбленной. Вероятно, она очень красива. Только если пишете, мысль выстраивайте ровнее, равно как и ритм с рифмой, которые в эмоциях теряете. Читается не очень легко. Постарайтесь ,пожалуйста, порадуйте любимую и своих читателей. Одних эмоций иногда мало, если уж Вы служите слову.  С уважением и наилучшими пожеланиями.
Реклама