Стихотворение «Значит, жить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Если чувства разбиты
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 456 +1
Дата:

Значит, жить



Это странная связь – так хотеть умереть
вместе с неодолимым желанием жить,
продолжая участвовать в страстной игре,
состоящей из непреднамеренной лжи,

что всегда подменяет реальную суть,
маскируя словами неровные швы
между страхом и жаждой за грань заглянуть,
быть со смертью на ты, но остаться в живых.

Этот маятник, вечная двойственность "я",
бег по кругу в надежде с него не сойти –
как трамплин для свободы инобытия,
как раскрутка пружины, начало пути,

на котором сфальшивить уж будет нельзя,
да и незачем, правда проступит сама.
Значит, жить – где буксуя, где гладко скользя,
концентрируя мысль в каждой строчке письма,

что по слову, по звуку ты пишешь любви,
подноготную всю о себе, до конца.
Лишь она тебе скажет – борись и живи,
для тебя ближе матери став и отца.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:52 03.07.2014 (1)
Однозначно живите, Влад!))  И радуйте нас новыми произведениями.
     12:09 03.07.2014
Спасибо, Алиса, поборемся ещё=)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама