Стихотворение «Какая несносная пытка...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 491 +1
Дата:

Какая несносная пытка...

Какая несносная пытка -
На этом застыть рубеже...
Едва приоткрылась калитка,
Но холод маячит уже.

И в эту дорогу дается
Так страшно знакомая всем
Ничтожность земного колодца
И главное слово - "зачем?!"...

Затем ли, чтоб горькую рану
В душе до конца бередить
И петь обреченно осанну
Тому, кого может не быть?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:47 01.05.2010 (1)
Не совсем поняла, о каком рубеже идет речь, но тревога очень хорошо передана.
     01:47 02.05.2010
Да вот тот самый рубеж,когда появляется "главное слово".  Когда мы вдруг понимаем, что мы смертны.
Реклама