Стихотворение «В понедельник или среду... (песня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 737 +1
Дата:

В понедельник или среду... (песня)

В понедельник или среду
Ляжет снег на провода.
Я куда-нибудь уеду,
Только выберу куда.
Унесется, в прошлом тая,
Старый город у реки,
Будто тоже убегая
От безверья и тоски.
По проторенному следу
Завиляют поезда...
Я куда-нибудь уеду,
Только выберу куда...

И весь мир меня забудет,
И замедлит время бег.
Мне лететь навстречу будет
Только этот белый снег.
Но и он меня покинет
И однажды, зимним днем,
На щеках моих остынет
Незнакомым мне дождем.
И в стране бесснежных марев,
Где ни счастья, ни беды,
Средь чужих следов расстаяв,
Пропадут мои следы...

Все пройдет, и так случится
(Если б раньше кто сказал) -
Будет снег ночами сниться,
Будет грезиться вокзал.
Отдаляя час побега,
Я чего-то буду ждать.
Мне не хватит только снега,
Чтоб собраться и бежать,
Чтоб расстаться непременно
С тем, что принял, не любя...
Так закончится, наверно,
Это бегство от себя...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:26 30.04.2010 (1)
А можно где-нибудь послушать Ваши песни?
     02:31 02.05.2010 (1)
Нашел.

Альбом лежит вот тут:

http://files.mail.ru/PR6BT8
     16:35 02.05.2010
Спасибо большое за ссылку, Алексей!
Реклама