Стихотворение «Кот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 383 +1
Дата:

Кот

Маленький котенок появился
В доме у меня.
Стал мне другом он на веке.
Бегает, резвиться и играет,
Радует меня и душу мне.
Вскоре стал котенок
Не большим подростком,
Стал он поумней, серьезней.
Дружит он со щенком соседским,
Стал ловить мышей.
Но все такой же шаловливый.
Время вдруг прошло
И стал он не котенком,
А большим котом.
И весна повела его за собой.
Стал мой кот семейным.
Нянчит он котят своих.
Учит жизни он свое потомство
То, играя, то ругая.
К порядку деток приучает.
Стал такой большой,
Вальяжный и серьезный.
Но, вспомнив детство, иногда играет
И весной все также убегает.
Любит он тепло природы
И охотиться на голубей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама