Стихотворение «Правителям»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 433 +1
Дата:

Правителям

Циклично кружево времён
У наступающего завтра...
Замена выцветших знамён
Не гарантирует аншлаг в театре.

Под плебс писать репертуар?
С оглядкою, что скажет зритель?
Приём избит, и нарочито стар,
Не выбирайте, молча жрите...

Права на слово сведены к нулю.
Свобода номинально кулуарна.
Мы неосознанно взрастили тлю
Молчаньем приторно вульгарным.

И как смешон наш бравый писк,
Полуприкрытый потною ладошкой.
Беда, не предъявляют иск
Правителям, ходатаи с котомкою и сошкой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама