Стихотворение «Звездой в ночи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 464 +1
Дата:

Звездой в ночи

В круговороте выгоды и зла,
От сна, восстав, на сон грядёшь…
Я проношусь, как метеор… тепла,
Не сохранишь, не соберёшь…
И в атмосфере, ярко, лишь на миг –
Звездой в ночи,
Возникну я и прогорю, потухнет блик
Мерцающей свечи.
Опавшим пеплом станет взор…
Мы все в пути.
И как сгоревший метеор,
Я поспешу уйти.
Вот поезд набирает ход, раскрыта дверь…
Я не вернусь, пути назад не сочинила смерть.
Кондуктором изъят билет, преграждены пути.
Пора, пора… судьба велит, мне здесь сойти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама