Стихотворение «Правды масленые блестки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 446 +1
Дата:

Правды масленые блестки

Правды масленые блестки
В разливанном море лжи;
Сплетни, слухов отголоски,
Псевдо истин миражи.

Жить вольготно с тетей Сварой,
Но Война – родная мать:
Кто тут Левый, кто тут Правый,
Кто виновный – не сыскать.

Зря мудрец глаза таращит,
Светоч истины любя.
Вольно каждой вше пропащей
Мнить воителем себя.

И на благо-де Отчизны
Репортеров борзых рать.
Ложь приказано отныне
«Нужной Правдой» величать.

Мы по грудь в болотной фальши:
Ни вперед и ни назад.
Только кровью настоящей,
Умывается солдат.

И помянут, и забудут,
Мол, война не без потерь.
Горячи и горьки будут
Только слезы матерей.

Но всегда навар не жидкий
С распроклятой этой лжи;
Кто-то, взвесив все убытки,
Вновь считает барыши.

10. 06. 14 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:38 08.07.2014
2
Как  же  Вы  правы,  Владимир!

С  уважением  и  симпатией,  Гюля
Реклама