Стихотворение «Черное солнце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 496 +1
Дата:

Черное солнце

Черное солнце, война городов,
Гарь, дым и копоть ползут по земле,
Едкий туман из далеких веков
Словно дракон подползает к тебе,
Он пышет огнем, он скрежещет когтями,
Он давит нас всех, словно пыль под ногами,
Кто услышал его гремящие речи
Пал жертвою страха или страшных увечий,

В тумане не видно где друг, а где недруг,
Не видно кто мертв, а кто к нам крадется,
В тумане сдают последние нервы,
И сердце от страха так бешено бьется,
И хохот, и шепот крадутся за спины,
И ноги похожи на мягкую глину,
И змеи сплетаются прямо над нами,
И больше нет знамени над головами,

И страшные головы, пасти разинув,
Клубятся в тумане, наш мозг выедая,
Скажу вам ребята, ваш бог вас покинул,
Бегите, ведь нету у вас больше рая,
И черных псов стаи крадутся за вами,
И шепчут их головы мертвых устами,
И лязгают челюсти - брызжут слюною,
Крик глохнет в тумане - они за спиною.


И мы пробираемся сквозь  горы трупов,
Что харкают гнилью и шепчут нам в след,
Что черное солнце не даст больше утра,
И   никогда не наступит рассвет,
Мы бьемся, мы плачем, мы ищем просвет,
Мы не можем иначе, оставить свой след,
Пусть в тумане не видно, засыпано пеплом,
Их тоже развеет вечно  ищущим ветром,

Нас мало осталось, в тумане мы слепы,
Но бьемся мы, бьемся и не понимаем,
Что все наши смерти ужасно нелепы,
Что мы ни за что, просто так, умираем,
И рвут нас на части и тут же бросают,
Глаза наши видят, а души не знают,
Как тянутся руки умерших помочь,
Удержать, отодвинуть врага в эту ночь,

Но все бесполезно, туман отравляет,
Мы мечемся в страхе, не видя дороги,
И вой черных псов нас во тьме догоняет,
И головы мертвых нам шепчут о боге,
Скользя по крови, спотыкаясь о трупы,
Бредем, понимая насколько все глупо,
Врагу, напоследок оставив проклятья,
Бросаемся с криками в смерти объятья…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама