Стихотворение «След мемуаров»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 543 +1
Дата:

След мемуаров

Бледность лица и в анфасе вопрос,
Платиной плавленой белого цвета,
Лягут на стол мои пряди волос,
Ночью бессонной в дыму сигаретном.

Тени глубокие, контуры глаз
Впадиной резкой взор затуманят,
В полудремоте пишут рассказ,
Руки шальные, лени не зная.

Мыслей лукавых грешный кураж,
Дерзко банкует главу за главою,
Осталось недолго, умрёт персонаж,
Сходство его номинально со мною.

Жизненный опыт будит язык,
Строки ложатся одна за другою,
Рукопись – Библия глухонемых,
И книгочеев лишённых покоя.

Скрытая, правда, живучих страстей,
Боли, любви, надлома, страданий…
Автор свою обнажает постель,
В каждой строке след мемуаров.

За многоточием, просьба: продлить…
И поделиться опытом прошлым.
Кинуть в корзину, закрыть, разделить...
Вы не спешите, автор безбожник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама