Стихотворение «Где тебя отыскать?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 534 +1
Дата:

Где тебя отыскать?..

Этот старый романс
                 Зазвучал в тишине,
Но  без голоса –
                 Только гитара…
"Где тебя отыскать?.." -
        Голос чудится  мне
И, трепещет
                   Душа воскресая…

Погружаюсь в романс
             «Как найти мне следы?..»
Руки,  губы,  глаза
                     Вспоминаю…
Но  твой голос дрожит,
                 Слова страстью полны…
А гитара рыдает, рыдает…

Полнозвучен аккорд
                  Не фальшивит струна.
Только…
               Голос пропал  –
                                     Обеззвучен
Я  зову,  я кричу…
                  А в ответ  - тишина…
Где тебя отыскать?..
                  Ты мне нужен!..

Этот старый романс
                  Душу разбередил
В сердце память
                  Занозы вонзает…
Оборвать бы струну!
                  Только  нет  во мне сил...
А гитара рыдает, рыдает….
                         
                            февраль 2010

___________________________________________

Навеяно "Старым романсом" Николая Шенигина
http://www.stihi.ru/2009/12/10/229

Иллюстрация из интернета


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама