Стихотворение «Диагноз - не я - исполняет Эдуард Струсберг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Песни на мои стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 572 +2
Дата:

Предисловие:
Автор музыки и исполнитель - Эдуард Струсберг.
Авторы слов - Таежный  и Маргарита Шульман.

Диагноз - не я - исполняет Эдуард Струсберг

название


Диагноз - не я.
Диагноз - не ты.
Под сердцем змея,
Меж пальцев цветы,

Под пальцами дрожь,
Под пальцами зной...
Придешь... Не придешь...
Чужая... Чужой...

***

Чужая... Чужой...
Закончили спор.
Лишь только глаза
Ведут разговор.

И руки цветы
Сминают, скользя,
По стеблям души,
Как капли дождя.

И души тесней
Приблизились вдруг.
И трепет сильней,
И счастья испуг.

Придешь... Не придешь...
Не летом - зимой.
С собой позовешь...
Родная... Родной...

***

Родная... Родной...
Надолго ль? Как знать...
Прийти несудьбой,
Остаться и ждать...

Остаться в ночи
Балконной луной...
Кричи... Не кричи...
Чужая... Чужой...

***

Чужая... Чужой...
Не дать и не взять.
Беда полосой,
О светлом молчать.

Всю ночь полыхать
Упрямой звездой,
Лишь утром понять:
Родная... Родной...

***

Родная... Родной...
Поверить? Взлететь?
Безумной звездой
Чтоб после сгореть?

Углями души
И пеплом мечты
Пожары тушить
С дурной высоты?

Нарваться на крик,
Брезгливости строй?
Еще не привык?
Чужая... Чужой...

***

Чужая... Чужой...
Доколе страдать?
Ожегшись душой,
В ночи горевать?

Брезгливости чад
Рассеет заря,
Сиреневый взгляд
С улыбкой даря.

Мечту воссоздать,
Привстать над судьбой...
Ты верь. Надо знать:
Удача с тобой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама