Стихотворение «Добро, Зло и Человек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 870 +1
Дата:

Добро, Зло и Человек

Действующие лица:
1)Слова автора.
2)Боги добра.
3)Боги зла.
4)Человек.

Автор:
Момент моменту,
Время слов,
Слова людей,
Слова богов.

Игра речей...
Кто где?
И чей!?

Предназначенье чувств людей.

Боги Добра:
Добра мотив, любви порыв,
Вам наслажденье подарив,
Мы дали людям, жизни свет...
Моменты лучших жизни лет.

Взглянув на воду и огонь,
Вложили счастье вам в ладонь.
Смогли вы радоваться дням,
Хотя и шли вы по краям;

Смогли смеяться в темноте
Или бездушной пустоте.
Мы подарили вам добро,
Для счастья создано оно.

Автор:
Но людям было всё равно,
Себе они призвали зло...

Боги Зла:
Добра мотив, любви порыв,
Все эти чувства совратив,
Так получили люди зло...
К добру, симметрия оно.

Несчастных дней,
К судьбе людей;
На душу давим посильней...
Бери мой яд, бери и пей,
И ядом сам себя убей!

Я в ваш рассвет добавлю тьму,
У неба звёзды отниму;
Лишь зло влияет на судьбу,
Лишь мне известно, что я вру...

Автор:
С рожденья людям приговор,
Добра любовь и зла укор.

Человек:
Я человек, мой тяжек век.
Всю жизнь одно; Добро и Зло.
И что сейчас,
                     Что через час...
О, этот вечный, жуткий пляс.

Опять они сидят внутри,
Толи рабы, толи цари.

В моей душе идёт война,
Добра и зла придел она.
Их поле битвы не земля,
Их поле битвы это я!

И жизнь, то сладка и смешна,
То так печальна и горька,
И вот прикрас наполнен час,
Но горе будет в другой раз.

Да, что об этом говорить
Вы тоже знаете, что жить
Нам нелегко, и каждый раз,
Судьба, решает всё за нас.

За нами выбор не большой,
Мы не командуем душой.
Судьба решит,  кого любить,
И кто же должен нас убить.

Но выбор есть у нас на то,
Что выбирать, Добро иль Зло?
Что нам отнять, а может дать,
Кого хвалить, кого ругать,
Кому помочь, кому мешать,
Должны все сами понимать!

Об этом будут говорить,
Пока мы люди, будем жить.
И мог весь день я толковать,
Но меру надо словам знать.

И вот момент теперь настал,
И вот теперь я всё сказал.

Автор:
С рожденья людям приговор,
Добра любовь,
                        И зла укор...  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:38 31.08.2010
Я не так много стихов Ваших прочитал, но те, что прочел... БЕЗ ЛЕСТИ... Вы очень красиво пишите.
     18:04 18.08.2010 (1)
Поле битвы Добра и Зла-наша душа!Об этом же попробовал что-то сказать и я в стихе "Борьба".
     18:07 18.08.2010
Буду рад прочесть.
Реклама