Стихотворение «Нас венчала любовь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 426 +1
Дата:

Нас венчала любовь...

«Не торопитесь!!!»- всё шепчу часам.
Ты спишь, под щёку подложив ладошку…
Я полюбуюсь на тебя немножко
И прикоснусь рукою к волосам.

Да, ты смогла до нашего крыльца
Печали превозмочь в пути нелёгком,
Не привыкая к тёплым остановкам
Пройти весь путь со мною до конца.

Перстом священным путь наш осеня,
В дороге дальней нас любовь венчала.
Теперь я знаю, с самого начала
Не раз, наверно, ты спасла меня.

… Ещё не утро, рядом ты и я,
Считают время нам часы с кукушкой.
И волосы раскинув на подушке
Ты крепко спишь, любимая моя!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама