Стихотворение «Любовь-борьба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 476 +1
Дата:

Любовь-борьба

Раньше любовь была танцем – танго
Теперь любовь – борьба. Это бокс.
Коленом острым разбито сердце.
От кулака кровоточит нос.

А впрочем, в боксе на пораженье
Бьют крайне редко. Если ты пал
Противник просто отходит к сетке
И ждет там тихо, смерив запал.

В любви теперь честь хранить излишне
Ты на татами? Пощады не жди.
Добьют не медля. Не пожалеют.
Друзей нет рядом. Только враги.

И чтоб удержаться, не рухнуть в жижу
Всей мордой, зубы роняя в пол, -
Ты в драку первым готов ввязаться
Лишь от отчаянья страшно зол.

В котле кипящем как черти пляшем.
Меняем счастье мы на Содом.
Мы все жестоки. И все несчастны.
И жаль, лишь задним крепки умом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама