Стихотворение «Дождик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: жизньосеньдождик
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 469 +2
Дата:

Дождик

Дождик шуршит шелестящий, не быстрый,
от сентября не остывший еще.
Бродит, снимая пожухлые листья,
точно занятий других не нашел.

Желтые листья за каплями падают,
как лоскуты от большого огня.
Только не очень они меня радуют,
пламенем тусклым не греют меня.

Роща редеет... Дубы, точно призраки,
бродят по низким сырым облакам.
Капают желтые осени признаки
и шелестят по притихшим дворам.

Воздух сырой пахнет горечью веток.
Гроздьями галки на ивах висят.
Будто и не было жаркого лета...
Да, так и жизнь... - не воротишь назад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама