Стихотворение «Земля Богов.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 517 +1
Дата:

Земля Богов.

Здесь речка цвета хризолита,
Земля Богов, Земля Любви
И ярким заревом залитым
Отходят дивны корабли.

Земля, Земля, кто тебя создал?
Творенье ты ль Богов, небес?
Ты райский, дивный чудо-остров,
Где столько сказок и чудес.

И Зевс живёт там, Афродита,
Здесь Красота, Мечта, Любовь...
Всё солнечным лучом залито,
А Радость будоражит кровь.

Здесь храм волшебного творенья,
Дворец блаженства, наслажденья,
Прекрасны нимфы там поют,
Зелёный сад, жемчужный пруд.

Здесь ангелы, с небес спускаясь,
Даруют людям красоту,
А солнце с радугой играясь,
Нам дарят сказку и мечту.

А я, ласкаю тебя взглядом
Земля Богов, Земля Любви...
(Ведь это чудо с нами рядом,
Ты голову лишь подними...)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама