Стихотворение «" Моя звезда"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: " Жиздра"
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 493 +1
Дата:
Произведение «" Моя звезда"» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
«getImage_023»

" Моя звезда"

Владимир Косыгин

«Засиделся у окна,
    Нынче поздно я.
Мне сегодня не до сна-
    Небо звездное.
В рюмке белое вино,
   Вечер, пятница.
На меня луна в окно
  С неба « пялится».
Из окна смотрю я вдаль
     Настороженно,
Ни плохого не видать,
     Ни хорошего !
А в округе ни души,
      Ни прохожего,-
На дорогах от машин,
    Льдинок крошево.
На сосульках хрупкий лед,
    Лед на лужицах.
В небе звездный хоровод,
     Молча кружится.
Не доступно высока
     Их обитель.
На меня они пока,
    Не в обиде.
В  небе  звезды у крыльца
    Светят  скромно,
Из созвездия Стрельца,
      То ли Овна.                                          
Сияла  в небе на виду
     Звезда  печали,
А люди грустную звезду
      Не замечали.
Ты нам по-прежнему свети,
      Зимой и летом,
В глубинах Млечного Пути,
       Звезда поэтов .

        г.Жиздра,2013 г.
           " Моя звезда"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:00 28.04.2023 (1)
Очень понравилось! 
С удовольствием зайду ещё! 
     16:39 28.04.2023
Добро!,Спасибо!
Реклама